Все товары
 
Статьи о маникюре и полезные советы
 
Статьи о маникюре и полезные советы

Стерилизатор для инструментов

08.12.2019 22:35

Типы стерилизаторов инструментов для маникюра

Основой успешного и качественного предоставления услуг в современной индустрии моды и красоты является соблюдение чистоты инструмента и санитарных норм, поэтому, работа любой парикмахерской, косметологического кабинета или салона красоты не возможна без оборудования для дезинфекции и стерилизации используемых инструментов.

Стерилизатор для инструментов – это важный и необходимый прибор в любом маникюрном салоне, ведь от чистоты инструментов зависит не только его репутация, но и здоровье клиентов. Мастеров педикюра и маникюра каждый день посещают десятки клиентов, поэтому стерилизатор должен выполнять свою работу не только качественно, но и быстро.

Особенности стерилизации

Сегодня существует несколько видов стерилизаторов для маникюрных инструментов, каждый из приспособлений обладает своими достоинствами и особенностями:

1. Шариковый гласперленовый (кварцевый) стерилизатор Этот прибор производит дезинфекцию металлического инструмента в кратчайшие сроки, всего за 10-20 секунд. Емкость для дезинфекции такого прибора заполнена небольшими кварцевыми шариками, легко нагревающимися до температуры в 250° - 270°C, при которой гибнут все бактерии. Эффективность шарикового стерилизатора весьма высока, кроме того, он бережно относится к инструментам. Стерилизуется лишь рабочая поверхность. После такой обработки они остаются сухими, что исключает появление коррозии инструмента. Высокая устойчивость и компактные размеры позволяют размещать этот прибор на рабочем столе.

2. Сухожаровой шкаф В принципе действия этого прибора лежит термическая обработка маникюрного инструмента при температуре 200°- 260°С. Он отличается высоким качеством обработки и легкостью управления, не притупляет инструмент, однако стерилизация в таком приборе занимает довольно продолжительное время - от 30 минут до 120 минут.

3. Ультрафиолетовый стерилизатор В основе действия данного прибора лежит УФ излучение. Он является самым безопасным и недорогим, дает возможность обрабатывать неметаллические предметы (например, расчески).

Однако, стоит учитывать, что ультрафиолетовые лучи воздействуют только на бактерии, находящиеся в зоне действия излучения, а значит инструмент следует обрабатывать с каждой стороны и в раскрытом виде. Стерилизация одной стороны занимает примерно 10-20 минут. Прибор также подходит для длительного хранения стерилизованного инструмента. Выбирая стерилизатор для косметологического кабинета или салона красоты, стоит учесть все особенности приборов и выбрать, что для вас наиболее важно: удобство использования, скорость, эффективность или экономичность. Взвесив все преимущества и недостатки каждого из видов обработки, вы сможете сделать верный выбор.

 

Купить стерилизатор

Популярные бренды